Casquinha de Frango a La Braga Braga
Informações da receita
- 4 1 voto
- 4 porções
- 6 favoritaram
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- pimenta-do-reino branca moída a gosto
- 1 tablete de caldo de frango dissolvido em 600 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 400 g de filé de frango picado na ponta da faca
- 1 dente de alho picado
- pimenta malagueta picada a gosto
- 2 tomates bem maduros sem sementes e picados
- coentro e cheiro verde (salsinha e cebolinha) picados
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca misturada com 3
- colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Como fazer
Numa panela em fogo médio derreta manteiga e acrescente cebola picada.
Refogue um pouco e junte farinha de trigo.
Misture, dourando levemente.
Adicione aos poucos caldo de frango dissolvido em leite, mexendo bem
Retorne ao fogo e, sem parar de mexer, espere o molho engrossar.
Em seguida, tempere com pimenta-do-reino branca moída a gosto.
Reserve.
Numa outra panela, esquente azeite e junte filé de frango picado na ponta da faca
Frite até dourar.
Em seguida, adicione alho picado, pimenta malagueta picada e
misture, deixando-o refogar levemente
Acrescente tomates bem maduros sem sementes e picados, coentro e cheiro verde (salsinha e cebolinha) picados e refogue mais um pouco
Incorpore o molho branco (reservado acima) e azeite de dendê.
Cozinhe por mais 1 minuto, em fogo médio, mexendo até o molho engrossar bem
Acerte o sal.
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