Frango Grelhado com Palmito e Ervas Marcia R.
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 2 peitos de frango, sem osso e sem pele (700 g) cortados ao meio pelo compriment
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- Molho:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/4 de tablete de caldo de galinha dissolvido em 1/2 xícara de água quente
- 3/4 de xícara de leite
- 300 g de palmito em conserva, cortados em rodelas
- Polvilhar:
- 1/2 colher (chá) de alecrim fresco, picado
- 1 colher (chá) de manjericão fresco, picado
- 1 colher (chá) de salsinha fresca, picada
Como fazer
Regue os filés com 1 colher (sopa) de azeite e tempere-os com o sal e a pimenta.
Aqueça uma grelha em fogo alto e doure 2 files de cada vez (cerca de 4 minutos de cada lado).
Transfira para uma travessa, cubra e reserve.
Molho:
Numa panela média, leve a manteiga ao fogo médio até derreter.
Junte a farinha de trigo e mexa até dourar.
Acrescente o caldo de galinha e o leite, misture e cozinhe, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
Adicione o palmito, misture e retire do fogo.
Espalhe o molho sobre os filés e polvilhe com as ervas.
Servir a seguir.
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