Frango Grelhado com Palmito e Ervas Marcia R.

Informações da receita
  • 2 peitos de frango, sem osso e sem pele (700 g) cortados ao meio pelo compriment
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • Molho:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/4 de tablete de caldo de galinha dissolvido em 1/2 xícara de água quente
  • 3/4 de xícara de leite
  • 300 g de palmito em conserva, cortados em rodelas
  • Polvilhar:
  • 1/2 colher (chá) de alecrim fresco, picado
  • 1 colher (chá) de manjericão fresco, picado
  • 1 colher (chá) de salsinha fresca, picada

Como fazer

Regue os filés com 1 colher (sopa) de azeite e tempere-os com o sal e a pimenta.

Aqueça uma grelha em fogo alto e doure 2 files de cada vez (cerca de 4 minutos de cada lado).

Transfira para uma travessa, cubra e reserve.

Molho:

Numa panela média, leve a manteiga ao fogo médio até derreter.

Junte a farinha de trigo e mexa até dourar.

Acrescente o caldo de galinha e o leite, misture e cozinhe, mexendo sempre, até ferver e engrossar.

Adicione o palmito, misture e retire do fogo.

Espalhe o molho sobre os filés e polvilhe com as ervas.

Servir a seguir.

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