Frango empanado com molho americano Kamila
Informações da receita
- 4 porções
- 7 favoritaram
- 4 peitos de frango desossado
- Sal e pimenta a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- ½ xícara (chá) de óleo para fritar
- 500g de batatas cortadas (com casca) cortadas e cubinhos
- 1 cebola média picada
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de água
- ½ xícara (chá) de pepino em conserva
- 5 colheres (sopa) de ketchup suave
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de vinagre tinto
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 xícara de (chá) de água
Como fazer
Em uma bacia, tempere o frango com o sal e pimenta, passe pela farinha de trigo. Em uma panela grande, aqueça o óleo. Coloque o frango, deixe dourar bem dos dois lados. Retire da panela e reserve.
Na mesma panela, acrescente a batata, a cebola, ½ xícara de água e o sal. De uma fervura, reduzindo ao mínimo o caldo. Tampe a panela e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até as batatas começarem a amolecer.
Dissolva o caldo de galinha na água e junte na panela com os pepinos, com o ketchup e com a mostarda e deixe até ferver. Coloque o frango na panela e abaixe o fogo. Tampe e deixe por mais ou menos oito minutos, até o frango cozinhar bem. Acrescente o vinagre e polvilhe a salsinha.
O que você achou?
Sua avaliação: