Frango com polenta Sandrinha
Informações da receita
- 4 1 voto
- 3 favoritaram
- Para o frango:
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 kg e ½ de frango cortado em pedaços
- Suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de tempero pronto
- 1 cebola picada
- 250 ml de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde
- Sal e pimenta a gosto
- Para a polenta:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 dente de alho amassado
- 1 litro de água
- 2 xícaras (chá) de fubá
- Sal a gosto
- 1 caixa de creme de leite (opcional)
- ½ xícara (chá) de queijo ralado para polvilhar
Como fazer
Tempere o frango com cebola picada, tempero pronto, suco de limão, sal e pimenta
Deixe no tempero por cerca de 30 minutos para pegar gosto.
Em uma frigideira aqueça o óleo e frite o frango
Junte o molho de tomate e cozinhe por uns 25 a 30 minutos
Retire da panela e polvilhe cebolinha.
Polenta:
Derreta a margarina e refogue o alho
Adicione a água (reserve um pouco) e deixe ferver
Acrescente o fubá dissolvido com a água reservada e o sal
Cozinhe por uns 15 minutos até engrossar.
A seguir, coloque em um refratário (se desejar agregue creme de leite novamente)
Polvilhe queijo ralado
O que você achou?
Sua avaliação: