Frango com polenta Sandrinha

Informações da receita
  • Para o frango:
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 kg e ½ de frango cortado em pedaços
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto
  • 1 cebola picada
  • 250 ml de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde
  • Sal e pimenta a gosto
  • Para a polenta:
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 litro de água
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • Sal a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (opcional)
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado para polvilhar

Como fazer

Tempere o frango com cebola picada, tempero pronto, suco de limão, sal e pimenta

Deixe no tempero por cerca de 30 minutos para pegar gosto.

Em uma frigideira aqueça o óleo e frite o frango

Junte o molho de tomate e cozinhe por uns 25 a 30 minutos

Retire da panela e polvilhe cebolinha.

Polenta:

Derreta a margarina e refogue o alho

Adicione a água (reserve um pouco) e deixe ferver

Acrescente o fubá dissolvido com a água reservada e o sal

Cozinhe por uns 15 minutos até engrossar.

A seguir, coloque em um refratário (se desejar agregue creme de leite novamente)

Polvilhe queijo ralado

O que você achou?

Sua avaliação: