Frango com Alho Poró e Purê de Batata Elisângela
Informações da receita
- 5 2 votos
- 5 favoritaram
- 500 g de coxas e sobrecoxas de frango
- meia xícara (chá) de alho-poró cortado em rodelas
- meia colher (chá) de tomilho fresco
- meia xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de água fervente
- Pure:
- 300 g de batatas cozidas e amassadas
- noz-moscada ralada a gosto
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de leite fervente
- 1 colher (sopa) de margarina
- Para cobrir: Papel-alumínio
Como fazer
Em uma tigela, coloque as coxas e as sobrecoxas, o alho-poró, o tomilho e o vinho.
Dissolva o cubo de caldo de galinha na água fervente e acrescente ao marinado de coxas e sobrecoxas
Reserve por 1 hora.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Coloque as coxas e as sobrecoxas em uma assadeira pequena (28 x 18 cm)
Regue com o marinado, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 25 minutos.
Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar
Reserve.
Pure:
Em uma tigela, coloque a batata e a noz-moscada.
Dissolva o cubo de caldo de galinha no leite fervente e acrescente ao purê
Junte a margarina e misture delicadamente até ficar homogêneo.
Em uma travessa, coloque o purê, as coxas e as sobrecoxas e sirva a seguir.
O que você achou?
Sua avaliação: