Frango ao molho de vinho do porto Lucia
Informações da receita
- 4 porções
- 1 favoritou
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 filés de peito de frango, limpos
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 2 colheres (sopa) de cebola roxa, picada
- 120 ml de vinho branco
- 120 ml de caldo de galinha
- 8 cogumelos frescos, fatiados
- 1 raminho de estragão fresco
- 3-4 colheres (sopa) de vinho do porto
- 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
Como fazer
Em uma frigideira funda, aqueça o azeite em fogo alto. Passe o frango na farinha de trigo, coloque-o na frigideira e abaixe o fogo. Frite o frango por 10 minutos, virando na metade do tempo para que os dois lados fiquem corados. Transfira o frango para uma travessa e mantenha-o aquecido.
Nesta mesma frigideira, rapidamente (1 minuto) refogue a cebola roxa. Acrescente o vinho branco e deixe-o no fogo até que reduza pela metade. Junte o caldo de galinha e mantenha a frigideira no fogo até que o molho engrosse, aproximadamente 5 minutos.
Enquanto isso, em outra panela, refogue o cogumelo usando pouco óleo. Acrescente o estragão. Junte o cogumelo com o frango e com o molho do vinho branco. Cozinhe os 3 juntos por 7 minutos. Adicione o vinho do porto, misture, e cozinhe por mais 5 minutos.
Transfira o frango para uma travessa e regue-o com o molho. Enfeite com salsinha e sirva.
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