Frango com figo e molho de vinho do porto Lucia
Informações da receita
- 5 porções
- 1 favoritou
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo para empanar
- 5 filés de peito de frango sem pele e sem osso
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de vinho do porto
- 1/2 xícara (120 ml) de vinho branco seco
- 1/2 xícara (120 ml) de caldo de galinha
- 6 figos secos (sem o caule)
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
Como fazer
Em um prato raso coloque a farinha de trigo e passe o frango na farinha.
Em uma frigideira grande derreta a manteiga em fogo médio. Ponha o frango na frigideira e deixe-o até dourar, aproximadamente 2 minutos de cada lado. Adicione o vinho do porto, o vinho branco e o caldo de galinha. Espalhe os figos pela a frigideira.
Deixe que os vinhos fervam. Baixe o fogo e mantenha o frango cozinhando por cerca de 15 minutos ou até que esteja completamente cozido. Tire o frango da frigideira e cubra-o com papel alumínio.
Aumente o fogo (fogo alto) e deixe o molho levantar fervura. Diminua o fogo (fogo baixo) e cozinhe o molho por aproximadamente 5 minutos. Em seguida, misture bem o creme de leite. Na hora de servir jogue o molho por cima do frango.
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