Frango à rolê com alecrim Lucia
Informações da receita
- 4 porções
- 2 favoritaram
- 4 ramos de alecrim frescos
- 4 filés de peito de frango, limpos e batidos para ficarem na espessura de 6 mm
- 4 fatias de queijo fontina
- 4 fatias de presunto de parma
- 1/2 xícara (120 ml) de vinho branco
- 1/2 xícara (120 ml) de caldo de galinha
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída
- 4 dentes de alho, cortados ao meio
- Sal a gosto
Como fazer
Com uma faca ou com um ralador, tire as pontas grossas dos ramos de alecrim. Deixe os ramos de molho na água por pelo menos 10 minutos.
Preaqueça o forno a 220 ºC.
Sobre cada pedaço de frango coloque 1 fatia de queijo fontina e 1 fatia de presunto de parma. Enrole o frango e espete com o ramo de alecrim, evitando que o frango abra.
Em uma tigela, faça um molho misturando o vinho, o caldo de galinha, o azeite e a pimenta. Num refratário de tamanho médio, despeje o molho e coloque também o frango. Ponha metade de um dente de alho sobre cada peito de frango.
Asse o frango no forno preaquecido por 25 minutos ou até que a água formada durante o seu cozimento saia clara. Tire-o da assadeira, mas reserve o molho. Deixe o frango esfriar durante 5 minutos.
Ponha o molho numa panela e deixe-o ferver. Regue o frango com o molho e acrescente sal e pimenta a gosto.
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