Frango à Portuguesa Cozinha Deia
Informações da receita
- 1 favoritou
- 3 coxas com sobre-coxas de frango
- 12 batatas bolinhas
- 3 colheres de manteiga
- 2 cebolas pequenas cortadas em quartos
- 1/2 pimentão vermelho em fatias
- 1 linguiça portuguesa em rodelas sal, pimenta á gosto
- 3 dentes de alho amassados para temperar o frango
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 2 sachês de caldo de galinha em pó
- Cheiro verde (na receita vai coentro, mas eu não gosto)
Como fazer
Separe as coxas das sobre-coxas, lave-as bem e deixe de molho na água com suco de 2 limões por 15 minutos. Depois desse tempo, lave novamente e tempere o frango com o alho, sal, páprica e a pimenta.
Em uma panela coloque a manteiga e deixe até que ela fique quase marrom, frite os pedaços do frango até que fiquem bem dourados. Ferva 1 litro de água e dissolva o caldo de galinha. Descasque as batatas e coloque todos os demais ingredientes na panela. (menos o cheiro verde e a cebola, que deve ser colocada uns 15 minutos antes do frango ficar pronto).
Adicione o caldo aos poucos até a batata estar cozida. Salpique o cheiro verde no final. Mas lembre-se de colocar a cebola para cozinhar junto por 15 minutos, caso contrário ela se desmancha e aí você vai comer a cebola em pétalas. Acerte o sal se necessário. Sirva quente. Acompanha arroz branco e salada. Bom apetite!
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