Laranjas Confitadas Beatrice Caparbo
Informações da receita
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Como fazer
Primeiro prepare as cascas. Você pode cortar em tiras finas, largas, ou em gomos maiores. Não é necessário tirar a parte branca da casca.
Coloque as cascas em uma panela e cubra-as com água. Leve ao fogo até ferver.
Quando ferver, troque a água e repita o processo até que as cascas estejam macias. Isso levará em torno de quatro trocas d’água. Esse processo eliminará o amargor da casca e suavizará o doce no final.
Depois dessa primeira etapa, coloque as cascas das laranjas na panela, cubra-as com água e junte 100g de açúcar para cada 100ml de água que você precisou.
Deixe cozinhar lentamente até que as laranjas estejam cozidas e a calda brilhante. Deixe esfriar e verifique se o sabor e a textura estão ideais. (Caso necessário, acrescente mais água e açúcar, seguindo a mesma proporção, e volte ao fogo para cozinhar mais).
Informações adicionais
Você pode guardar em vidros ou compoteiras, e servir de diversas maneiras: sozinha, com queijo, como calda de sorvete, recheio de bolos e tortas. É só usar a imaginação!
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