Galinha com Laranjas Tereza da Silva
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Como fazer
Aquecem-se num tacho de barro o toucinho, a cebola, o alho, a banha e l colher de manteiga.
Mete-se a galinha, que se cora até ficar toda igualmente loura.
Tempera-se com sal e pimenta, rega-se com 2 l de água, tapa-se o tacho Deixa-se cozinhar em fogo brando, voltando-a de quando em quando até estar tenra.
Adiciona-se o vinho e dá-se uma fervura.
Tira-se a galinha do tacho, passa-se o molho pelo passe-vite, liga-se com o sumo de duas laranjas pequenas e rectifica-se de sal.
Serve-se a galinha cm travessa aquecida, coberta com o molho, rodeada com as batatinhas e as cenouras cortadas em rodelas, que se regam com manteiga derretida e se polvilham com salsa picada.
Guarnece-se com tirinhas de miolo de pão fritas em manteiga e alguns gomos de laranja pelados.
Informações adicionais
Fonte site receitasimples
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