Frangão Assado com Frutas Jurandir
Informações da receita
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- 1 frango com 3,5 kg. (tipo Chester)
- 1 lata de pêssego em calda
- 1 lata de abaxaxi em calda
- cerejaa a gosto
- fios de ovos a gosto
- 200 grs. de manteiga
- VINHA D'ALHOS
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alhos bem picadinhos
- 2 tomates sem sementes picados
- pimenta do reino e sal a gosto
- 6 cravos da índia
- 1/2 colher das de café de canela em pó
- 1 colher das de sobremesa de páprica doce
- 2 colheres das de sopa de vinagre
- 1/2 xícara das de chá de óleo
- 1 copo de vinho branco seco
- 1 copo de água
- cheiro verde picado à gosto
Como fazer
Misture todos os ingredientes da vinha d’alhos e reserve
Limpe e lave bem o frango
Deixe-o de molho na vinha d’alhos por uma noite inteira (mínimo 10 horas)
Retire da vinha d’alhos e limpe com um pano
Forre uma forma com papel alumínio e salpique pedaços de manteiga
Coloque o frango por cima e distribua pedaços de manteiga dentro dele, e em baixo das asas e coxas
Cubra com o papel alumínio e levar ao forno médio, por cerca de 3 horas, banhando sempre com a vinha d’alhos coada
Retire o papel alumínio e regue com um pouco de uma mistura das caldas de pêssego e abacaxi
Retorne ao forno e vá regando com as caldas das frutas a cada 10 minutos, até que o frango fique todo dourado (bem marrom, da cor de caramelo)
Coloque a ave em um prato, enfeite com os pêssegos, o abacaxi, cerejas e fios de ovos
Faça as farofas doce e salgadas e sirva à parte (não recheie o frango com as farofas)
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