Fondue Assado da Ana Maria
Informações da receita
- 5 1 voto
- 10 porções
- 4 favoritaram
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo ralado
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 8 gemas peneiradas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 cálice de conhaque
- 200 g de mix de frutas secas (castanha de caju, castanha do Pará , damasco, ameixa)
Como fazer
Numa panela coloque 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo ralado, 4 xícaras ( chá) de leite, a xícara (chá) de açúcar, leve ao fogo médio mexendo sempre até derreter o chocolate e ferver por apenas 1 minuto
Desligue o fogo.
Incorpore 8 gemas peneiradas EM FIO, mexendo com um batedor de arame
Depois junte 1 colher (chá) de essência de baunilha e 1 cálice de conhaque e mexa vigorosamente até ficar homogêneo.
Distribua 200 g de mix de frutas secas (castanha de caju, castanha do Pará, damasco, ameixa) em 10 canequinhas de porcelana (que possa ir ao forno) e complete a canequinha com o creme de chocolate (feito acima)
Leve ao forno pré-aquecido a 160 graus por 30 minutos
Sirva quente acompanhado de sorvete de sua preferência
Informações adicionais
Exibido no Mais Você em 15/10/09 por Ana Maria Braga.
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