Francisquinhos com Azeite de Oliva Espanhol Kamila
Informações da receita
- 3 1 voto
- 50 porções
- 0 favoritaram
- 1 e 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
- 7 xícaras (chá) de farinha de milho
- 2 xícaras (chá) de maisena
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 5 ovos
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Como fazer
Coloque o azeite de oliva em uma panela e leve ao fogo por 3 minutos ou até aquecer. Retire do fogo e reserve.
Coloque a farinha de milho em uma tigela e regue-a com azeite de oliva quente. Misture com uma colher por 2 minutos ou até a farinha de milho ficar úmida. Deixe a farinha de milho amornar por 20 minutos, mexendo de vez em quando, Em seguida acrescente a maisena, o açúcar, o fermento, as gemas e a canela em pó.
Misture por 3 minutos ou até a massa ficar homogênea e macia e o suficiente para ser enrolada. Reserve.
Disponha em uma tigela as claras e bata com um batedor manual por 5 minutos ou até obter picos firmes. Incorpore-as à massa e mexa mais um pouco, com delicadeza.
Faça 58 bolinhas com a massa e arrume-as em assadeiras (não untadas), deixe espaços entre elas.
Leve ao forno por 45 minutos ou até os francisquinhos dourarem na parte inferior.
Retire do forno, espere os francisquinhos amornarem, retire-os da assadeira
O que você achou?
Sua avaliação: