Filé Mignon ao Molho de Gorgonzola
Informações da receita
- 4 1 voto
- 4 favoritaram
- Filé mignon:
- 1 kg de filé mignon
- 1 colher de sopa de manteiga com sal Regina
- 1/4 de cebola picada
- Sal e pimenta a gosto
- 1/3 de xícara de vinagre
- Molho de Gorgonzola:
- 250g de queijo gorgonzola Regina
- 100 ml de creme de leite Regina
- 1/3 de taça de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de noz-moscada
- Sal e Pimenta a gosto
Como fazer
Filé mignon:
Comece temperando o filé mignon com sal, pimenta e vinagre. Deixe descansando e apurando o tempero na geladeira, coberto por plástico filme ou papel alumínio, por cerca de 1 hora. Passado este tempo, coloque a cebola, já picada, e a manteiga com sal Regina em uma panela para refogar. O próximo passo é colocar o filé mignon inteiro. Ele deve dourar por cerca de 5 minutos de cada lado para que fique no ponto. Se quiser a carne bem passada, é só deixar um pouco mais.
Molho de Gorgonzola:
Corte o queijo gorgonzola em cubinhos e coloque numa panela. Em seguida, despeje o vinho branco. Misture bem até que o queijo comece a derreter. Acrescente o creme de leite Regina e mexa, até que o molho engrosse um pouco. Para finalizar, junte a noz-moscada e bata bem com um fouet ou garfo. Para servir, corte o filet mignon e cubra-o com o molho de gorgonzola Regina. Bom apetite!
O que você achou?
Sua avaliação: