Filé Gorgonzola Anninha

Informações da receita
  • meio quilo de filé mignon
  • meia colher (sopa) de Gril
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Molho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pote de Iogurte Natural Integral
  • meia colher (sopa) de farinha de trigo
  • 50g de queijo tipo gorgonzola picado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

Como fazer

Corte o filé em medalhões e tempere com Gril

Frite-os na manteiga, dos dois lados e reserve em local aquecido.

Molho

Em uma panela, derreta a manteiga e doure a farinha de trigo

Junte o Iogurte, o gorgonzola, o sal e a cebolinha

Misture e sirva a seguir sobre os filés.

Dicas

O queijo gorgonzola possui veios azulados e textura quebradiça

Seu sabor forte e picante combina muito bem com carnes, massas e saladas.

Sirva este prato acompanhado de macarrão (talharim, pappardelle ou espaguete) passado na manteiga com cebolinha picada.

Microondas

para o molho: em um recipiente refratário, misture a manteiga com a farinha e deixe por cerca de 30 segundos no microondas

Junte os demais ingredientes, misture bem e leve ao microondas por cerca de mais 2 minutos, mexendo na metade do tempo.

Sirva a seguir, sobre os filés

O que você achou?

Sua avaliação: