Filé Mignon ao Molho de Gorgonzola Laine

Informações da receita
  • Ingredientes para o filé e molho gorgonzola:
  • 800g de filé mignon limpo (em peça)
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara de (chá) de vinho tinto
  • Sal à gosto
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 200 g de queijo gorgonzola
  • 100 g de cogumelos
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 xícara de (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Acompanhamento:
  • Tomates Recheados:
  • 4 tomates maduros
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 2 dentes de alho amassados
  • manjericão fresco
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 5 azeitonas preta fatiadas
  • sal à gosto

Como fazer

Tempere o filé com o sal, o alho e o orégano.

Regue com o vinho e deixe neste tempero por 1 hora.

Depois coloque-o em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido à 200°c, até que esteja cozido.

Vá regando com os temperos

Molho: Bata no liquidificador o queijo gorgonzola, o creme de leite, o leite, o amido de milho

Reserve.

Coloque em uma panela uma colher (sobremesa) de manteiga e despeje o creme de gorgonzola reservado, mexa até engrossar e desligue.

Acrescente os cogumelos e uma pitada de sal

Reserve

Modo de Preparo dos Tomates:

Lave bem os tomates, corte a tampa e retire totalmente as sementes

Reserve.

Corte uma cebola em cubos pequenos, misture com o alho, o orégano e o sal

Recheie os tomates com essa mistura e reserve.

Coloque os tomates recheados em uma assadeira, untada com azeite e leve ao forno, por 15 minutos.

Ao retirar os tomates, decore-os com raminhos de manjericão e azeitonas pretas.

Retire o filé do forno, corte em fatias e regue com o molho de gorgonzola reservado.

Sirva o filé com o molho de gorgonzola e os tomates recheados.

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