Filé de Peixe com Purê de Batata Doce e Musseline de Baroa Cozinha Deia
Informações da receita
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- 6 filés de peixe branco
- Mistura para empanar (utilizei da Yoki)
- 1/2 kg de batata doce
- 1/2 kg de mandioquinha (baroa)
- 6 colheres de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
- Leite o suficiente
- Sal, pimenta e ervas á gosto
- 5 colheres de alcaparra
- 1 colher (sopa) de vinagrete desidratado
- 3 colheres de azeite extra virgem
- 2 colheres de água
- Óleo suficiente para fritar
Como fazer
Molho de Alcaparras:
Misture o vinagrete desidratado com as 5 colheres de alcaparra com o azeite e a água, para hidratar o vinagrete. Cuidado com o sal, a alcaparra já é salgada. Reserve.
Purê de Batata Doce:
Cozinhe a batata doce em água e sal. Faça como um purê de batatas utilizando 3 colheres de manteiga e leite o suficiente para dar ponto ao purê (isso depende do gosto de cada um), acerte o sal e a pimenta.
Musseline de Mandioquinha ou batata baroa:
Cozinhe a mandioquinha até amolecer. Coloque a mandioquinha, o restante da manteiga, o creme de leite no liquidificador e bata bem, até ficar um creme liso (se necessário acrescente um pouquinho de leite). Acerte o sal e a pimenta.
Filés de peixe:
Empane os filés na mistura, não precisa passar em ovos. Basta passar os filés na mistura e frite em óleo abundante. Tome cuidado para não fritar demais o peixe e deixá-lo ressecado. Disponha o purê de um lado do prato, coloque o filé de peixe e do outro lado a musseline. Disponha um pouco do molho de alcaparras por cima do filé de peixe. Decore com uma erva de sua preferencia. Espero que gostem! Enjoy!
Informações adicionais
A mistura para empanar dispensa qualquer outro tempero, como sal por exemplo.
Esse purê de batata doce fica ótimo para acompanhar carne de porco e carne de caça.
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