Salmão com Crosta de Gergelim e Purê de Batata Baroa Kamila
Informações da receita
- 3 1 voto
- 2 favoritaram
- pedaço bom de filé de salmão sem pele e sem espinhas a gosto
- mão para temperar a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
- azeite virgem a gosto
- alho em pasta a gosto
- 1 pacote de gergelim preto para salpicar
- 600 gramas de batata baroa
- 2 colheres de sopa de manteiga
- sal a gosto
- leite para dar ponto a gosto
Como fazer
Tempere o salmão com alho em pasta, sal, pimenta do reino e 1 limão com bastante caldo.
Deixe 1 hora na geladeira para pegar gosto.
Retire e coloque o salmão num pirex, pulverize-o com o gergelim de forma que o peixe fique todo coberto.
Regue com o azeite e leve ao forno por 40 min.
Purê de batata barôa
Cozinhe com sal as batatas até ficarem bem macias
Esprema com um espremedor de batatas
Leve ao fogo numa panela, junte a manteiga e vá incorporando o leite até o ponto de purê.
Ajuste o sal e está pronto.
Sirva ao lado do salmão.
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