Bolinhos de Siri Cozinha Deia
Informações da receita
- 4 1 voto
- 4 favoritaram
- 500 gs de carne de siri congelada
- 1 cebola média bem picadinha
- 3 dentes de alho bem picadinhos
- 3 colheres de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino á gosto
- 2 envelopes de sazon verde para peixes
- Farinha Panko ou farinha de rosca para empanar
- 3 ovos batidos com 1/2 xícara de leite
- Óleo o suficiente para fritar
- Cheiro verde á gosto
- 2 colheres de molho de ostra (se você não tiver, não vai afetar a receita)
- 1/2 pimenta dedo de moça picada (eu retirei as sementes)
Como fazer
Em uma panela grande, doure o alho com a cebola e a pimenta picadinha. Coloque a carne de siri congelada. Deixe em fogo alto até ela descongelar totalmente. Mexa por uns 2 minutos para separar bem a carne, adicione as 2 colheres de molho de ostra, os 2 envelopes de sazon verde e prove o sal, acerte o sal se necessário. Adicione pimenta do reino moída na hora.
Coloque as 3 colheres de sopa de trigo e mexa bem, até começar a desgrudar do fundo da panela, mais ou menos 3 a 4 minutos. Coloque o cheiro verde.
Se por algum motivo você achar que não esta dando ponto para desgrudar da panela, coloque mais 1 colher de sopa de trigo, mexendo bem por 3 minutos.
Aguarde esfriar antes de enrolar, para isso transfira a massa para uma travessa untada com azeite e regue mais azeite por cima da massa. Cubra-a com filme plástico, encostando bem o filme na massa, caso contrário criará uma crosta. Como eu fiz para petiscar fiz bolinhos pequenos, passei pela mistura de ovos e leite e depois na farinha Panko. Frite em óleo abundante.
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