Filé ao molho cremoso Tereza da Silva
Informações da receita
- 7 favoritaram
- 1kg de filé mignon (bife ou escalope)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- orégano fresco, cebolinha, tomilho a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Molho cremoso:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 200g de queijo gorgonzola picado
- 1 xícara (chá) de requeijão
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- ½ xícara (chá) de água quente
- 1 tablete de caldo de carne
- 300g de tomates cereja picados
- sal, pimenta e salsinha a gosto
- parmesão para salpicar
Como fazer
Tempere os bifes ou os escalopes com sal e pimenta
Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e o azeite
Coloque os bifes e frite-os deixando no ponto
Acrescente orégano, a cebolinha e o tomilho na frigideira para dar sabor
Retire e reserve em uma travessa.
Modo de preparo molho:
Em uma panela, coloque a manteiga e frite o alho
Coloque o gorgonzola e deixe derreter
Junte o requeijão, o creme de leite, dissolva o caldo na água e junte na panela, deixe ferver, coloque os tomates, teste o sal e deixe cozinhar até dissolver os tomates
Retire, coloque sobre os bifes, polvilhe parmesão, salsinha e sirva com arroz.
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