Fígado de Vitela com Vinagre Lucia
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 3 colheres (sopa) de caldo de sua preferência ou água
- 1 colher (sopa) de manteiga (opcional)
- 2 colheres (chá) de vinagre de vinho
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 e ½ colher (sopa) de óleo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 fatias de fígado de vitela
- farinha de trigo
Como fazer
Limpar o fígado e tirar a pele
Passar na farinha de trigo
Aquecer o óleo na frigideira
Fritar, dos dois lados, cada uma das fatias de fígado
Colocar o fígado num prato
Acrescentar à frigideira o caldo ou água, o vinagre de vinho, sal e pimenta-do-reino, mexendo bem, para misturar com os resíduos da fritura
Deixar cozinhar até ficar reduzido a apenas 2 colheres (sopa), desligar o fogo e, se quiser, acrescentar a manteiga
Colocar esta mistura sobre as fatias de fígado e salpicar com a salsa.
O que você achou?
Sua avaliação: