Fígado com Molho de Soja Lucia
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- ¼ colher (chá) de páprica
- ¼ xícara de farinha de trigo
- 2 dentes de alho amassados
- sal e pimenta-do-reino
- ½ quilo de fígado
- molho de soja
- Molho de soja:
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 2 colheres (chá) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2/3 xícara de água
- 1 cebola média, picada
Como fazer
Cortar o fígado em padacinhos
Colocar o fígado, a farinha, o sal, o alho, a páprica e a pimenta dentro de um saco plástico
Sacuda bastante, até o fígado ficar bem coberto pela mistura
Derreter a manteiga numa frigideira e acrescentar o fígado, dourando rapidamente dos dois lados
Retirar o fígado e colocar sobre a travessa; mantenha tudo quente enquanto prepara o molho de soja
Juntar o fígado ao molho e aquecer tudo novamente.
Molho de Soja:
Cozinhar a cebola na gordura, até amaciar
Misturar os demais ingredientes e colocar tudo na frigideira
Cozinhar, mexendo sempre, até o molho engrossar e começar a ferver
Deixar ferver durante 1 minuto, mexendo sempre
O que você achou?
Sua avaliação: