Fígado Frito com Batata Braga
Informações da receita
- 4 porções
- 2 favoritaram
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 4 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 folha de louro
- 500 g de fígado de boi limpo
- 3 colheres (sopa) de banha
- 4 batatas médias sem casca em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
Como fazer
Misture o vinagre, o alho, o sal, a pimenta e o louro
Corte o fígado em tiras finas.
Deixe a carne descansar por 30 minutos nos temperos.
Ponha a banha numa frigideira e leve ao fogo alto até derretê-la.
Escorra o fígado, reservando o tempero, e frite-o, aos poucos, por 10 minutos ou até dourar.
Repita a operação com o restante da carne.
Coloque o fígado na frigideira e junte o tempero reservado.
Aumente o fogo e cozinhe por 15 minutos.
Descarte o louro.
Numa panela, cozinhe a batata com água e sal até ficar macia.
Escorra e arrume nos pratos.
Por cima, disponha o fígado com seu molho e as azeitonas.
Decore com a salsa e sirva.
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