Feijoada Light Tereza da Silva
Informações da receita
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- 1 kg de feijão
- 1 copo americano de azeite
- 4 litros de água
- 2 copo americano de cachaça
- 4 laranjas grandes
- 8 folhas de louro
- 600gr de carne seca
- 600gr de lombo
- 600gr de costela
- 600gr de paio defumado
- 600gr de lingüiça calabresa defumada
- 200gr de bacon defumado
- 1 cebola grande
- 1 cabeça de alho
- 1 colher de sopa de orégano
Como fazer
Colocar 1kg de feijão preto de molho durante 2 horas.
Dessalgar a carne seca, costela e lombo.
Deixar de molho durante 24 horas trocando a água de 1 em 1 hora.
Durante a noite, não precisa trocar a água se deixar na geladeira para não estragar, durante a manhã deve retomar processo.
Colocar a carne seca em panela separada para cozinhar com água (2 litros) e ½ kg de feijão preto, 4 folhas de louro, 1 copo de cachaça e duas laranjas com casca cortadas em cruz, durante 2 horas.
Colocar a costela e o lombo para cozinhar com 1/2 kg de feijão, 2 litros de água, 4 folhas de louro, 1 copo de cachaça e duas laranjas com casca cortadas em cruz, durante 90 minutos.
Depois do lombo, da costela e carne seca cozidos separar do feijão, e cortar em cubos.
Colocar em frigideira 200 gramas de bacon em cubinhos, alho, cebola e fritar com o azeite.
Jogar tempero da frigideira para panela maior, jogar o feijão, carne seca, lombo e costela.
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