Feijoada Com Costela De Boi Elisângela
Informações da receita
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Como fazer
Primeiro amasse 4 dentes de alho, pique o tempero verde.
Lave as costelas e tempere com o alho, o tempero verde, o vinagre e sal a gosto.
Deixe de um dia para o outro na geladeira em um recipiente fechado para a carne pegar bem o tempero.
Em uma panela coloque 1 fio de azeite, acrescente o bacon, refogue até tirar o máximo de gordura que puder.
Escorra o óleo e deixe só um pouco, acrescente a calabresa e a cebola, refogue até a cebola murchar.
Em uma panela de pressão coloque o feijão lavado e escolhido, as costelas e o refogado, um pouco de sal (cuidado com o sal, pois as costelas já estão salgadas, se preferir acrescente mais sal depois do feijão cozido).
Cubra com água até a marca da panela.
Leve ao fogo e deixe por 40 minutos a partir do começo da fervura.
Espere a pressão sair, abra a panela e coloque no fogo, mais uma vez com a tampa aberta, se estiver muito seco acrescente 1 copo de água.
Prove o sal, se precisar acrescente mais um pouco.
Em uma frigideira coloque o azeite, os 4 dentes de alhos amassados e refogue rapidamente.
Ainda no fogo acrescente a farinha e refogue mais um pouco, cuidado para não queimar o alho, ele tem que ficar dourado e a farinha tem que ficar dourada também, não deve ficar crua.
Despeje imediatamente esse refogado no feijão que esta no fogo, mexa com a concha, desligue o fogo.
Sirva com arroz, couve refogada, aipim ou batatas douradas.
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