Feijão Branco com Carne de Carneiro Renata
Informações da receita
- 4 porções
- 0 favoritaram
- 1 ½ kg de carne de carneiro
- ½ kg de feijão branco
- ½ copo de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 4 fatias de bacon
- 2 cebolas médias
- limão e hortelã
- cheiro-verde
- folha de louro
- pimenta-do-reino moída
- 06 tomates
- 03 dentes de alho
Como fazer
Limpe bem a carne de carneiro e corte-a em pedaços regulares. Coloque em uma vasilha e tempere bem com sal, alho, pimenta, azeite, cebola, vinho, vinagre e caldo de limão. Junte a hortelã, a salsa e cebolinha e deixe na geladeira até o dia seguinte. Escolha bem o feijão e lave em água corrente, depois de limpo, coloque de molho.
Algumas horas antes da refeição, leve o feijão ao fogo com bastante água para ferver brandamente, até cozinhar e ficar com o caldo reduzido. Estando pronto, retire do fogo e reserve. Enquanto isso, prepare a carne da seguinte forma: leve ao fogo uma panela com o óleo e o bacon. Junte o louro e os pedaços de carne. Frite bem, diminua o fogo e vire a carne, de vez em quando, para corar por igual. Pingue, uma vez ou outra, uma pouco de vinho à água fervente da carne. Proceda desta forma até a carne amaciar bem e ficar dourada. Junte então, a cebola picadinha e os tomates sem peles e sementes. Refogue bem, cubra com água e cozinhe mais. Quando a carne estiver bem cozida e o molho grosso, adicione o feijão, a manteiga e bastante salsa picadinha. Mexa bem, prove os temperos, ferva um pouco mais, retire e sirva em seguida.
Acompanha o arroz branco.
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