Feijão e Mousse de Goiabada Nora
Informações da receita
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Como fazer
Do feijão:
Deixe o feijão, já lavado, de molho em água fervente, até que a água esfrie
Acrescente mais água quente sempre que diminuir até que não seja mais preciso, os grãos vão absorver a água.
Na panela de pressão, sem a tampa, frite o bacon picado, as linguiças cortadas em pedaços e a carne (pode ser sobras de churrasco ou paleta, agulha,...) também cortada em pedaços.
Acrescente a cebola e tomate cortados em pedaços grandes, o tablete de caldo de carne e um pedacinho de pimentão (tem que ser pequeno, senão o gosto de pimentão domina).
Quando tudo estiver bem frito, põe na panela o feijão que está de molho, com a respectiva água e mais um pouco de água, a ponto de cobrir tudo com folga
Acrescente o chuchu pequeno inteiro, com casca e tudo
Deixe ferver por 15 minutos de panela aberta.
Feche a panela de pressão e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos.
Depois, desligue o fogo e espere a panela esfriar por si, para sair a pressão.
Retire uma colher de grãos, amasse-os com um garfo, e devolva-os à panela
Em seguida, com a panela aberta deixe cozinhar por 15 minutos, em fogo baixo.
Do mousse:
Bata no liquidificador a goiabada cortada em pedaços junto com a água e o creme de leite com soro.
Arrume em um prato e, se preferir, leve à geladeira para a musse gelar.
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