Estrogonofe de Costela Nora

Informações da receita
  • 1 quilo e meio de costela bovina cortada em tiras
  • 2 copos de vinho tinto
  • 1 copo de suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) de massa de tomate
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola cortada em pedaços grandes
  • 1 tomate cortado em pedaços grandes
  • 2 copos de caldo de carne
  • 300g de champignon cortado em fatias
  • 2 latas de creme de leite ou 2 caixinhas de creme de leite
  • Óleo e sal

Como fazer

Comece cortando a costela nos módulos do osso

Tempere os pedaços de costela com sal.

Esquente uma panela e acrescente umas colheres de óleo

Coloque os pedaços de costela na panela e deixe fritar até dourar todos os lados.

Enquanto isso bata no liquidificador um pouco do vinho, do suco, a massa de tomate, a cebola, o tomate e a farinha de trigo

Junte o molho batido no liquidificador à costela que fritou na panela

Adicione o restante do vinho e do suco de laranja e acrescente também o caldo de carne

Misture e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por uns 40 minutos ou até a carne ficar macia, desgrudando do osso.

Coloque na panela o champignon

Misture

Desligue o fogo e acrescente o creme de leite

Misture e sirva o estrogonofe de costela acompanhado de batata palha e arroz branco.

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