Faisão Assado Allanzito
Informações da receita
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- 1 faisão novo
- 50 gramas de toucinho
- 100 gramas de manteiga
- ¼ garrafa de vinho branco
- 1/8 litro de nata
Como fazer
Tome um faisão amadurecido, corte a cabeça
e o pescoço, as asas até a primeira dobra
Tire as penas e coloque o faisão um pouco no fogo para queimar.
0 resto das penas, limpando depois com um pano
Passe sal e pimenta nos dois lados por dentro e por fora
Coloque no peito fatias de toucinho
Coloque na assadeira e em cima coloque manteiga quente, para assar, juntando de vez em quando um pouco de água, assando de ¾ a 1 hora
A parte do peito deve ficar sempre para cima
Quando o faisão estiver pronto, tire-o colocando no molho o vinho e a nata cozinhando-os
Sirva o molho em vasilha separada
Não mais se enfeita a assadeira com as penas do faisão como antigamente, mas se a cabeça do faisão estiver limpa pode-se assar junto com o mesmo
Sirva com castanhas refogadas ou purê de batatas.
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