Espetinho de frango no vapor Lucia

Informações da receita
  • 4 porções
  • 1 favoritou
  • 700 g de peito de frango sem pele e sem osso
  • 12 fatias de bacon
  • 16 folhas de louro
  • 4 cebolas pequenas, cortadas em gomos
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão
  • 2 ramos de estragão
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de pimenta rosa

Como fazer

Corte o frango em tiras de 1 cm de espessura. Corte as fatias do bacon ao meio no sentido do comprimento.

Distribua, em 8 espetinhos de madeiras, 3 tiras de frango, alternando com as tiras de bacon, as folhas de louro e os gomos de 3 cebolas.

Coloque 1/2 litro de água em uma panela própria para cozinhar a vapor, junte o vinho, a cenoura, o salsão, 1 ramo de estragão e a cebola restante. Leve ao fogo e deixe ferver.

Coloque os espetinhos na cesta, tempere com sal e cozinhe no vapor por 20 minutos. Retire os espetinhos da cesta e reserve.

Passe 1 xícara do caldo do cozimento para uma panela pequena e deixe ferver. Junte a manteiga e a farinha, o estragão restante bem picado e a pimenta rosa amassada.

Cozinhe esse molho por uns 3 minutos, despeje sobre os espetinhos e sirva.

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