Vinagrete de alho-poró Lucia
Informações da receita
- 4 1 voto
- 4 porções
- 2 favoritaram
- 2 talos de alho poró (só a parte branca)
- 1 colher (chá) de mostarda Dijon
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 1/2 colher (chá) de alho picado
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Lave bem o alho-poró, corte em rodelas e cozinhe-as no vapor por 10 minutos. Reserve.
Em uma tigela, misture a mostarda, o suco de limão, o alho picado, o vinagre, a salsinha, a cebola, as azeitonas, e o azeite de oliva.
Tempere com sal e pimenta a gosto e junte o alho-poró cozido. Misture bem e coloque numa cuia de louça. Sirva como acompanhamento para carnes cozidas, churrascos e como molho para saladas.
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