Espaguete ao Molho Vermelho e Pesto de Manjericão Abimapi
Informações da receita
- 4 2 votos
- 555 calorias
- 6 porções
- 1 favoritou
- Montagem:
- 500 gramas de espaguete de grano duro, cozido al dente
- Ovos cozidos (opcional)
- Parmesão ralado para polvilhar, ao seu gosto
- Manjericão para polvilhar, ao seu gosto
- Molho de tomates:
- 50 ml de óleo
- 50 ml de azeite
- 1 colher das de sobremesa de bacon fatiado e cortado em tiras
- 1 xícara das de chá de cebola em cubos
- 2 colheres das de sopa de extrato de tomate bem firme
- 1 lata de tomate pelado, em cubos
- 300 ml de água
- 1 envelope de caldo de legumes
- 6 colheres das de sopa de salsa fresca bem picada
- Folhas de manjericão fresco ao seu gosto
- Sal e pimenta do reino ao seu gosto
- Pesto:
- 1 xícara das de chá de folhas de manjericão ou salsinha
- 2 colheres das de sopa de nozes ou castanhas de caju
- 2 dentes de alho
- 4 colheres das de sopa de queijo tipo parmesão ralado
- 150 ml de azeite
- Sal se necessário
Como fazer
No liquidificador, bata todos os ingredientes. Verifique o sal acrescentando mais se necessário.
Molho de tomates:
Em uma panela aqueça o óleo, o azeite e refogue o bacon e as cebolas.
Acrescente o tomate em cubos, o extrato de tomate, o caldo de carne e a água. Cozinhe em fogo médio com a panela tampada mexendo ocasionalmente até obter um molho encorpado. Junte os temperos verdes, a massa cozida e finalize com os ovos e o queijo ralado. Sirva bem quente com o molho pesto a parte.
Informações adicionais
Carboidrato da porção: 32g Proteínas da porção: 12,7g Gorduras da porção: 41,9g Fibras da porção: 2,8g
Calorias da porção: 555,9
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