Espaguete ao Molho de Camarão com Leite de Coco Tatianne Bento
Informações da receita
- 4 1 voto
- 6 porções
- 1 favoritou
- 1 pacote de Espaguete Fortaleza
- 400g de camarões limpos e sem casca
- 2 colheres de sopa de azeite-doce
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de molho de tomate 200ml de leite de coco
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
Como fazer
Faça o espaguete seguindo as instruções da embalagem.
Em uma frigideira funda, refogue a cebola e o alho em uma colher de sopa de azeite-doce.
Adicione o camarão e espere ele ficar rosado.
Coloque o molho de tomate e deixe todo o conteúdo da panela cozinhar por 5 minutos.
Acrescente ao molho o leite de coco e acerte o sal e a pimenta. Em uma travessa, coloque o espaguete e o molho por cima.
Finalize com o azeite, a salsa e o queijo.
Informações adicionais
O truque para fazer a sua receita ficar incrível é muito simples: deixar o camarão de molho na salmoura por 30 minutos. Por mais incrível que pareça, esta técnica* vai trazer o resultado perfeito: camarões macios e levemente adocicados. Experimente:
1º Passo: Prepare a salmoura: Para cada ½ kg de camarão, misture em uma vasilha grande 2 litros de água, ¼ de xícara (de chá) de sal e ¼ de xícara (de chá) de açúcar. Misture bem.
2º Passo: Deixe de molho: Coloque os camarões já limpos e descascados na salmoura e deixe repousar por 30 minutos.
3º Passo: Escorra, seque e cozinhe: Use uma peneira para escorrer os camarões. Em seguida, seque com papel toalha. Pronto! Você já pode usar em sua receita predileta.
* Fonte: Segredos de Chefs - Francine Maroukian, Publifolha, 2006
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