Esfiha do Habbi's Marli
Informações da receita
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- 35 porções
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- 1 kg de farinha de trigo
- 30g de fermento biológico seco
- 125g de açúcar refinado
- 125 ml de óleo de soja
- 600ml de água
- 1 colher (sopa) de sal
- farinha de fubá para polvilhar
- Recheio de queijo:
- 650g de queijo branco amassado com o garfo
- ½ xícara de chá de salsa picada
- ½ xícara de chá de cheiro verde picado
- 6 colheres de creme de leite fresco
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Recheio de carne:
- 500g de carne moída (patinho ou capa de filé)
- 3 tomates sem sementes picados
- 1 cebola em cubos
- 1 colher de café de canela
- 1 colher de café de pimenta síria
- ½ xícara de suco de limão taiti
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Como fazer
Recheio de queijo:
Amasse bem o queijo branco com um garfo e misture os demais ingredientes.
Recheio de carne:
Misture bem todos os ingredientes e monte os disquinhos com recheio crú.
Junte a farinha com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 5 minutos. Adicione o óleo, a água e o sal.
Coloque a massa sobre uma superfície onde você possa amassar bem, até que fique homogênea.
Com uma faca, corte tiras largas da massa e depois corte ao meio.
Faça um rolo grosso. Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais.
Faça bolas e jogue em uma superfície com o fubá.
Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais não muito altas e deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá e cobertas com um pano.
Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha. Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos aproximadamente.
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