Esfiha do Habbi's Marli

Informações da receita
Uma tia minha trabalhava no Habib's e passou a receita para toda a família.
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 30g de fermento biológico seco
  • 125g de açúcar refinado
  • 125 ml de óleo de soja
  • 600ml de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • farinha de fubá para polvilhar
  • Recheio de queijo:
  • 650g de queijo branco amassado com o garfo
  • ½ xícara de chá de salsa picada
  • ½ xícara de chá de cheiro verde picado
  • 6 colheres de creme de leite fresco
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Recheio de carne:
  • 500g de carne moída (patinho ou capa de filé)
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola em cubos
  • 1 colher de café de canela
  • 1 colher de café de pimenta síria
  • ½ xícara de suco de limão taiti
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Como fazer

Recheio de queijo:

Amasse bem o queijo branco com um garfo e misture os demais ingredientes.

Recheio de carne:

Misture bem todos os ingredientes e monte os disquinhos com recheio crú.

Massa:

Junte a farinha com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 5 minutos. Adicione o óleo, a água e o sal.

Coloque a massa sobre uma superfície onde você possa amassar bem, até que fique homogênea.

Com uma faca, corte tiras largas da massa e depois corte ao meio.

Faça um rolo grosso. Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais.

Faça bolas e jogue em uma superfície com o fubá.

Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais não muito altas e deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá e cobertas com um pano.

Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha. Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos aproximadamente.

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