Esfiha de Peixe Braga
Informações da receita
- 5 1 voto
- 5 porções
- 10 favoritaram
- 1 e 1/2 Xícara(s) água
- 2 Cubo(s) Caldo de legumes
- 1 Unidade(s) Tablete de fermento biológico (15 g)
- 1 Colher(es) de chá Açúcar
- 1 Unidade(s) Tablete de margarina culinária (100 g)
- 1 Unidade(s) Ovo
- 1 Unidade(s) Batata pequena cozida e amassada
- 2 e 1/2 Xícara(s) Farinha de trigo
- 100 Grama(s) Filé de peixe picado
- 1 Colher(es) de chá Salsinha picada
- 2 Unidade(s) Gema
- Queijo parmesão ralado a gosto
Como fazer
Em uma tigela pequena, ferva a água e dissolva o cubo de caldo de legumes Reserve até amornar.
Em uma tigela média, esfarele o fermento, junte o açúcar e misture até obter uma mistura líquida
Acrescente o caldo reservado, a margarina culinária derretida, o ovo e a batata
Adicione aos poucos a farinha
Coloque a massa em uma superfície seca e sove-a até que fique homogênea e solte das mãos
Coloque-a em uma tigela, cubra-a com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Em uma panela média, ferva a água, dissolva o cubo de caldo de legumes e junte o peixe
Cozinhe em fogo médio até secar e o peixe desmanchar
Misture a salsinha e reserve até esfriar.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
Divida a massa em 20 porções e faça pequenas bolas
Abra cada uma, formando um círculo de 10 cm
Coloque no centro uma porção do recheio, traga a borda do lado direito da massa até o centro e em seguida a borda do lado esquerdo sobre o direito.
Finalize com a parte inferior da massa, trazendo-a até ao meio, formando um triângulo
Coloque as esfihas na assadeira reservada, pincele-as com a gema, polvilhe o queijo ralado e leve-as para assar por 30 minutos ou até dourarem
Sirva-as quentes.
Se preferir, junte ao recheio 3 azeitonas pretas picadas
Esta massa pode ser usada para fazer uma torta grande, espalhe metade da massa em uma assadeira, cubra com o recheio e o restante da massa
Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar
O recheio pode ser usado como recheio de pastéis.
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