Bolo Farofinha Regiane
Informações da receita
- 5 1 voto
- 12 porções
- 3 favoritaram
- Farofa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 ovo;
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- 100 g. de manteiga.
- Para o creme:
- 1 Caixa de Leite condensado;
- a mesma medida (da caixa de leite condensado) de leite;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- 2 gemas
- 1 lata de creme de leite;
- Manteiga para untar.
Como fazer
Farofa:
Misture bem, com as mãos, todos os ingredientes da farofa
Reserve.
Creme:
Misture o leite condensado, a farinha dissolvida no leite, a manteiga e a baunilha.
Leve ao fogo branco e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo e deixe amornar.
Junte então as gemas e o creme de leite.
Montagem:
Unte uma forma retangular ou redonda, e coloque a metade da farofa.
Espalhe oc reme e cubra o restante da farofa.
Asse em forno quente (200ºC) por 30 minutos.
O que você achou?
Sua avaliação: