Escondidinho de Carne Moída com Batata dina

Informações da receita
  • 1 colher(sopa) de óleo
  • 600 g de carne moída (patinho, acém, paleta)
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates maduros picados
  • sal, salsa, pimenta-do-reino a gosto
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Purê:
  • 1,2kg de batata descascadas
  • sal, pimenta-do-reino, noz-moscadaralada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina

Como fazer

Cozinhe a batata em água fervente por 15 minutos ou até amaciar.

Escorra e passe pelo espremedor ainda quente.

Acrescente o leite, margarina, sal, pimenta, noz-moscada e mexa com uma colher ou bata na batedeira até obter um purê liso.

Reserve.

Aqueça uma panela com óleo e refogue a carne moída por 5min, até secar.

Adicione o alho, cebola e refogue por 3 minutos até dourar.

Acrescente o tomate, sal, pimenta, misture e desligue.

Despeje em um refratário e cubra como purê.

Polvilhe o queijo e leve ao forno pré-aquecido, por 20 minutos até gratinar, polvilhe salsa picada.

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