Escondidinho de cordeiro e batata Allanzito
Informações da receita
- 4 porções
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- 1 talo de aipo picado
- 3 cenouras descascadas e picadas
- 1 pastinaca descascada e cortada em cubos
- 1 nabo pequeno picado
- 1/4 xícara (60 g) de ervilhas congeladas
- 450 g de carne de cordeiro moída
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 225 ml de molho de tomate
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
- 1/4 de colher (chá) de tomilho seco
- 1/4 colher (chá) de sálvia seca
- 1/2 xícara (120 ml) de leite, ou conforme o necessário
- 3 xícaras (600 g) de purê de batatas
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Como fazer
Preaqueça o forno a 180 ºC.
Em uma panela grande, coloque o aipo, as cenouras, a pastinaca e o nabo, cobrindo tudo com água.
Deixe levantar fervura.
Depois, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos.
Nesse meio-tempo, cozinhe o cordeiro em uma frigideira grande em fogo médio. Acrescente a cebola e o alho. Mexa com frequência até a carne estar cozida por completo.
Adicione os legumes cozidos, as ervilhas congeladas e o molho de tomate.
Tempere com sal, pimenta, tomilho e sálvia.
Transfira tudo para um refratário.
Acrescente leite ao purê de batatas, o suficiente para que seja fácil espalhá-lo sobre a carne e os legumes cozidos.
Polvilhe com o queijo parmesão.
Asse por 25 minutos no forno preaquecido, até a parte de cima dourar e aquecer por completo.
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