Enroladinhos de Ricota Lucia
Informações da receita
- 2 porções
- 0 favoritaram
- ½ xícara de chá de molho de tomate al sugo
- ¼ xícara de chá de espinafre cru picado
- 2/3 de xícara de chá de ricota fresca
- 1colher de (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres de (sopa) de queijo ralado
- 2 colheres de (sopa) de manteiga
- 2 ovos separados
- sal e pimenta
Como fazer
Bater as gemas dos ovos até ficarem leves
Juntar a farinha, o espinafre, o sal e a pimenta
Bater as claras em neve, colocar numa panela e levar ao fogo mexendo sempre até engrossar
Retirar do fogo
Misturar à massa cozida
Aquecer a metade da manteiga numa frigideira de 23 cm de diâmetro
Colocar a massa, espalhar e deixar cozer até que o fundo esteja dourado
Retirar, colocar sobre um prato
Acrescentar o resto da manteiga na panela e virar o lado cru da massa para baixo, na frigideira
Fritar por 3 a 4 minutos
Retirar da frigideira
Misturar a ricota com o parmesão numa pequena panela e aquecer levemente, juntando o sal e a pimenta, se necessário
Espalhar o recheio de ricota sobre a massa e enrolar; servir com o molho
O que você achou?
Sua avaliação: