Enroladinhos de Mortadela Lucia
Informações da receita
- 30 porções
- 28 favoritaram
- Massa:
- 1 tablete de fermento biológico
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto.
- Recheio:
- 300 g de ricota passada na peneira
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- Salsa a gosto
- 30 fatias de mortadela
- Sal e pimenta a gosto.
- Para pincelar: 1 gema
Como fazer
Em uma tigela, dilua o fermento no açúcar.
Misture o leite, o ovo, o azeite e o sal.
Aos poucos, junte a farinha de trigo.
Trabalhe a massa até ficar lisa e soltar das mãos.
Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio:
Em uma tigela, coloque a ricota, o sal, a pimenta, o azeite, o creme de leite e a salsa.
Misture bem até formar uma pasta.
Reserve.
Trabalhe novamente a massa, abra com um rolo e corte retângulos de 15cm X 8cm.
Sobre cada retângulo, coloque uma porção de pasta e uma fatia de mortadela.
Enrole, pincele a gema e coloque em uma assadeira levemente untada com margarina.
Asse no forno preaquecido a 220 º durante 30 minutos ou até dourar.
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