Enroladinhos de Mortadela Lucia

Informações da receita
  • Massa:
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto.
  • Recheio:
  • 300 g de ricota passada na peneira
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • Salsa a gosto
  • 30 fatias de mortadela
  • Sal e pimenta a gosto.
  • Para pincelar: 1 gema

Como fazer

Em uma tigela, dilua o fermento no açúcar.

Misture o leite, o ovo, o azeite e o sal.

Aos poucos, junte a farinha de trigo.

Trabalhe a massa até ficar lisa e soltar das mãos.

Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio:

Em uma tigela, coloque a ricota, o sal, a pimenta, o azeite, o creme de leite e a salsa.

Misture bem até formar uma pasta.

Reserve.

Trabalhe novamente a massa, abra com um rolo e corte retângulos de 15cm X 8cm.

Sobre cada retângulo, coloque uma porção de pasta e uma fatia de mortadela.

Enrole, pincele a gema e coloque em uma assadeira levemente untada com margarina.

Asse no forno preaquecido a 220 º durante 30 minutos ou até dourar.

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