Enroladinhos de Salsicha Nora
Informações da receita
- 16 favoritaram
- ½kg de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 copo de leite morno
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 pacotinho de fermento biológico (usei Fermix, em pó, pacote de 10g)
Como fazer
Juntar tudo a farinha, a manteiga, o óleo, o fermento, o açúcar, o leite, o sal e os ovos
Amasse tudo até que fique uma massa macia e que não grude nas mãos
Depois deixar descansar por volta de… 45 minutos, ou mais, depende da velocidade da reação.
Para o recheio eu usei 7 salsichas cortadas no meio, no sentido do comprimento
Abra a massa com um rolo até que fique com aproximadamente 1cm de espessura
Cortar tirinhas de aproximadamente 2cm e enrolar no recheio.
Se quiser que o pãozinho fique bem brilhoso, passe em cima gema dissolvida em um pouquinho de leite, eu fiquei com preguiça ontem e não passei
Daí é só levar ao forno pré-aquecido, ficam prontos num instante! acho que foi uns 15 minutos aqui.
Comemos com mostarda, deu um toque especial!
O que você achou?
Sua avaliação: