Enroladinho de Presunto e Queijo Ana Mousinho
Informações da receita
- 5 1 voto
- 60 porções
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- Massa:
- 2 copos de requeijão de leite morno
- 60 g de fermento biológico seco
- 1 kg de Farinha de Trigo Finna
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de sal
- Recheio:
- 250 g de presunto magro picadinho
- 250 g de mussarela ralada
- Ovo batido para pincelar
Como fazer
Em uma tigela, coloque o leite morno e adicione o fermento; não pode estar quente, para não matar o fermento. Dissolva-o completamente.
Em outra tigela, coloque metade da farinha de trigo, adicione a mistura do leite, o óleo e o sal. Misture bem.
Aos poucos, vá acrescentando o restante da farinha, mexendo e sovando até obter uma massa que desgruda das mãos.
Faça uma bola, retorne a massa para a tigela, cubra com um pano seco e espere a massa dobrar de volume.
Abra a massa em uma bancada enfarinhada, coloque o recheio do meio para a ponta e enrole, formando um rocambole pequeno.
Corte do tamanho desejado e coloque-o em uma assadeira untada e enfarinhada. - Pincele o ovo batido levemente na parte de cima dos enroladinhos.
Asse a 180 ºC até ficarem dourados.
Informações adicionais
Se quiser congelar, após a massa crescer, faça uma bola e enrole-a em plástico filme e leve-a ao congelador
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