Empanadas de Peixe e Camarão Nora
Informações da receita
- 2 favoritaram
- Massa:
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 ovo batido levemente
- 1 gema
- 7 colheres (sopa) de manteiga em pedaços
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Recheio:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de alcaparras em conserva picadas
- 1 colher (chá) de orégano desidratado
- 1 lata (400 g) de tomates pelados picados em pedaços pequenos
- 1 colher (chá) de pimenta-da-jamaica em pó
- 3 pimentas jalapeño, sem pele e sem sementes
- 200 g de pescada branca picada
- ½ kg de camarões pequenos e limpos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sopa) de óleo
Como fazer
Massa: peneire em uma tigela o fubá, a farinha, o fermento e o sal
Junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa
Misture a gema e 4 colheres (sopa) de água gelada e transfira a massa para uma superfície enfarinhada
Sove até ficar macia e lisa
Divida-a em 6 porções
Recheio: aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho, sem parar de mexer
Junte o camarão e o peixe e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o peixe ficar macio
Retire o camarão e o peixe da panela e reserve
Na mesma panela coloque as pimentas, o orégano, o tomate e as alcaparras
Cozinhe em fogo baixo e com a panela destampada até o molho se reduzir aproximadamente a 1 xícara de chá
Retire do fogo e misture o peixe e o camarão
Acerte o sal e reserve
Montagem: abra a massa em uma superfície enfarinhada em 6 círculos de 16 cm de diâmetro e pincele as bordas com um pouco do ovo batido
Distribua o recheio e feche a massa, na forma de meia-lua, apertando as bordas com as pontas de um garfo
Disponha as empanadas em uma assadeira untada e enfarinhada e pincele com o ovo batido restante
Com uma faca, faça dois cortes na parte central das empanadas para sair o ar
Asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar
O que você achou?
Sua avaliação: