Caldeirada de camarão e peixe Elisângela
Informações da receita
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- 300 gramas de camarão vermelho médio limpos
- 1 kg de peixe cação em postas médias
- 1 kg de peixe namorado em pedaços médios
- Suco de limão
- Coentro picado
- Salsinha e cebolinha picadas (Cheiro Verde)
- ½ xícara (de chá) de suco de tomates
- ½ xícara (de chá) de azeite de dendê
- ½ xícara (de chá) de azeite extra virgem
- ¼ xícara (de chá) de leite de coco
- 6 tomates sem sementes picados em cubos
- 3 cebolas picadinhas
- 1 pimentão verde picado
- Pimenta dedo-de-moça (opcional)
- Dentes de alho inteiros
Como fazer
Lave os peixes e o camarão
Tempere com suco de limão, o alho amassado com sal, o coentro, a salsinha e a cebolinha.
Deixe por 30 minutos curtindo
Numa panela grande monte as camadas: tomates, cebola, pimentão verde, pimenta dedo-de-moça, postas dos peixes, os camarões e os dentes de alho inteiros
Se desejar salpique mais cebolinha, salsinha e coentro picado
Repita a operação intercalando as camadas
Finalize com suco de tomate, azeite de dendê, azeite extra virgem, salsinha e cebolinha
Leve ao fogo baixo, de 30 a 40 minutos para encorpar o molho.
Informações adicionais
Depois da caldeirada pronta retire umas duas conchas do molho para fazer um pirão: o tradicional caldo de peixe com farinha de mandioca (engrossado).
Sirva tudo quente com arroz branco
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