Caldeirada de camarão e peixe Elisângela

Informações da receita
  • 300 gramas de camarão vermelho médio limpos
  • 1 kg de peixe cação em postas médias
  • 1 kg de peixe namorado em pedaços médios
  • Suco de limão
  • Coentro picado
  • Salsinha e cebolinha picadas (Cheiro Verde)
  • ½ xícara (de chá) de suco de tomates
  • ½ xícara (de chá) de azeite de dendê
  • ½ xícara (de chá) de azeite extra virgem
  • ¼ xícara (de chá) de leite de coco
  • 6 tomates sem sementes picados em cubos
  • 3 cebolas picadinhas
  • 1 pimentão verde picado
  • Pimenta dedo-de-moça (opcional)
  • Dentes de alho inteiros

Como fazer

Lave os peixes e o camarão

Tempere com suco de limão, o alho amassado com sal, o coentro, a salsinha e a cebolinha.

Deixe por 30 minutos curtindo

Numa panela grande monte as camadas: tomates, cebola, pimentão verde, pimenta dedo-de-moça, postas dos peixes, os camarões e os dentes de alho inteiros

Se desejar salpique mais cebolinha, salsinha e coentro picado

Repita a operação intercalando as camadas

Finalize com suco de tomate, azeite de dendê, azeite extra virgem, salsinha e cebolinha

Leve ao fogo baixo, de 30 a 40 minutos para encorpar o molho.

Informações adicionais

Depois da caldeirada pronta retire umas duas conchas do molho para fazer um pirão: o tradicional caldo de peixe com farinha de mandioca (engrossado).
Sirva tudo quente com arroz branco

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