Quibe assado de frango Lucia
Informações da receita
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Como fazer
Coloque o trigo em uma peneira e lave-o
Em seguida, transfira para uma tigela com ½ litro de água e deixe de molho por ½ hora
Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
Limpe o peito de frango, tire a pele, os ossos e as aparas
Lave-o, seque e pique o file em pedaços pequeno
Reserve
Lave as folhas de hortelã, seque-as e reserve
Limpe os brócolis, deixe os talos mais macios e as flores
Coloque-os em uma panela com 1 litro de água fervente
Cozinhe por 5 minutos ou até os brócolis ficarem al dente
Retire do fogo, escorra a água, passe os brócolis por água fria
Em seguida, pique-os em pedaços pequenos
Reserve.
Lave os tomates, tire os pedúnculos e coloque-os em uma panela com 1 litro de água fervente
Deixe por 1 minuto, retire do fogo, escorra a água, tire a pele e despreze as sementes
Pique a polpa dos tomates em cubos pequenos e reserve
Pique os palmitos em rodelas finas e reserve.
Escorra a água do trigo, apertando-o bem com as mãos e coloque no copo do processador
Junte o frango, a hortelã, 2 colheres de azeite de oliva e o sal
Bata até obter uma massa homogênea.
Com um pouco do azeite de oliva restante, unte uma assadeira refratária (20 cm x 20 cm)
Forre o fundo com a metade da massa e distribua os brócolis, os tomates e o palmito
Cubra com a outra metade da massa e regue com o restante do azeite de oliva
Leve ao forno por 40 minutos ou até superfície dourar
Retire do forno, corte o quibe em 10 pedaços
Sirva quente ou morno.
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