Empadinha de queijo com massa podre Lucia
Informações da receita
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- Massa:
- 500g de farinha de trigo
- 200g de banha vegetal
- 50g de margarina
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- gema para pincelar
- Recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 lata de milho verde
- 1 pote de requeijão cremoso
- 100g de queijo ralado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- sal e pimenta a gosto
Como fazer
Massa: Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a banha, a margarina e os ovos levemente batidos. Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada. Coloque a massa obtida dentro de um saco plástico e deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 minutos (opcional). Abra porções da massa sobre um saco plástico com auxílio do rolo. Distribua dentro de forminhas próprias para empadas. Empregue o recheio (frio). Modele a tampa e pincele com a gema. Acomode as forminhas em uma assadeira retangular. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos.
Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o milho verde, pimenta, sal e o requeijão. Cozinhe por aproximadamente 3 minutos. Adicione o creme de leite, o queijo ralado e a farinha. Cozinhe por mais alguns minutos. Reserve.
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