Quiche de Kani Kama Sérgio Manzi
Informações da receita
- 12 porções
- 10 favoritaram
- Massa Brisê (massa podre):
- 250 g de farinha de trigo
- 125 g de manteiga gelada
- 50 ml de água ( 1/4 de copo)
- 1 gema
- Sal a gosto
- Recheio:
- 250 g de kani-kama
- 5 ovos inteiros
- 1 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de nos moscada ralada
- Sal a gosto
- 1 alho poró cortado em rodelas
- 2 talos de aipo cortados em cubinhos
- 1 cenoura cortada a juliéte
- 1 abobrinha italiana cortada a juliéte
- 800 g de creme de leite
- 50 g de queijo ralado
Como fazer
Preparo da massa:
Misture a farinha com a manteiga para obter uma farofa.
Acrescente a gema de ovo e esfarele a farofa.
Coloque a água e amasse até formar uma massa lisa e homogênea.
Embrulhe em filme plástico (PVC) e leve para a geladeira por 1 hora.
Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma untada com manteiga e enfarinhada, de 28 cm de diâmetro, leve para geladeira.
Preparo do Recheio:
No liquidificador bata os ovos inteiros (gema e clara) o sal, a noz moscada, a farinha, e o creme de leite. Reserve.
Corte os legumes e refogue-os no azeite em uma frigideira grande.
Retirar ainda crocante da frigideira e distribuir sobre a massa em 2 camadas.
Uma de legumes uma de Kani Kama cortados por cima legumes e finalize com Kani Kama.
Despeje por cima o creme do liquidificador espalhe por cima queijo ralado.
Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 10 minutos.
Deixe assar por 30 a 45 minutos (tempo varia de forno para forno).
Transfira para uma travessa decore com uma flor de casca de tomate e cebolinha e sirva a seguir.
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