Bolo Chapéu de Bruxa Sérgio Manzi
Informações da receita
- 5 3 votos
- 219 calorias
- 15 porções
- 13 favoritaram
- 4 ovos grandes ou 5 médios
- 3/4 de xícara de açúcar mascavo (135 g)
- 1 xícara de manteiga (200 g)
- 1 xícara de farinha de trigo (120 g)
- 1 1/2 xícara de chocolate em pó (135 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (químico)
- 200 g de chocolate raspado groseiramente
Como fazer
Bata todos os ingredientes até que se forme um creme liso. Reserve 1 xícara da massa.
Despeje o restante em uma forma de 21 cm de diâmetro, untada com manteiga e farinha.
Leve ao forno 180°C pré aquecido, por 30 minutos (pode variar de forno para forno).
Ou até que , enfiando um palito ou faca ele saia limpo.
Retire do forno e deixe amornar um pouco. Desenforme e espere esfriar por completo.
Cubra o bolo com o restante da massa reservada na geladeira, espalhe o Chocolate raspado por cima e sirva. Manter sobre refrigeração.
Informações adicionais
Pode-se dobrar a receita para um bolo maior
O que você achou?
Sua avaliação: