Torta de Ricota Sérgio Manzi
Informações da receita
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- 12 porções
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- Massa:
- 1 xicara de farinha de trigo
- 1 xicara de farinha de trigo integral
- 1/2 xicara de açúcar mascavo
- 100 g de manteiga
- 80 ml de leite
- Recheio:
- 450 g de ricota
- 200 ml de leite de coco
- 1 caixa de leite condensado
- 2 gemas de ovos
- 2 claras batidas em neve com uma pitadinha de sal
- 1 colher (chá) de essência de amêndoas opcional
- 2 colheres de amido de milho
Como fazer
Em uma tigela coloque as farinhas de trigo o açúcar e a manteiga mexa com as pontas dos dedos para formar uma farofa, coloque o leite e amasse até obter uma massa homogênea.
Em uma forma de fundo falso untada com manteiga e enfarinhada coloque a massa no fundo e laterais e leve a geladeira.
No liquidificador coloque o leite de coco o leite condensado e as gemas e bata até misturar bem.
Acrescente a ricota picadinha e bata bem.
Acrescente o amido de milho e bata para misturar.
Coloque o líquido aos poucos sobre as claras em neve misturando delicadamente.
Acrescente a essência de amêndoas e misture.
Despeje sobre a massa reservada cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido 180°C por 40 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe dourar o recheio mais ou menos 20 minutos (pode variar de forno para forno).
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